黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置: > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

商学院学工党支部开展“四史”学习教育专题活动


作者:占时杰 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2020年11月04日

为全面贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,进一步夯实“星级党支部”创建的基础,商学院学工党支部开展“四史”学习教育专题活动。11月3日晚上,商学院党总支副书记刘洋以《中国共产党为什么能》为主题开展了讲座,商学院学生入党积极分子、共青团员、学生干部、新时代红色旋律读书会成员等共330余人聆听了报告。本次活动由商学院学工党支部书记、团总支负责人占时杰主持。

红色历史彪炳史册,革命先烈永垂不朽。刘洋带领同学们回顾了中国共产党诞生、发展、壮大的艰辛历程,从“一大”时50多名党员,到今天的9100万名党员,建党99年来,中国共产党带领中国人民创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹,特别是在新冠肺炎疫情的严峻挑战下,我国国家治理体系和治理能力承受住了考验,给了全国人民一份“满意的答卷”,给了世界人民又一份“中国方案”。刘洋坚持历史唯物主义和辩证唯物主义的基本观点,从“从中国共产党带领中国人民站起来,看我们‘从哪里来’”“从‘富起来’‘强起来’看我们‘从哪里来,到哪里去’”“中国共产党引领中国特色社会主义进入‘强起来’的新时代”“中国共产党为什么‘能’的启示”四个方面进行了详细讲解。刘洋以详实的历史事件为载体,通过“回顾历史、走近先锋、对标模范、面向未来”四个环节,为同学们生动再现了中国共产党的发展历程,激发了全场同学们浓浓的爱党情、坚定的报国志、满满的正能量!

商学院学工党支部以“四史”专题教育为抓手,引导莘莘学子研习红色历史,弘扬红色文化,传承红色基因,激发奋进力量。商学院青年学子将以此次“四史”专题教育为契机,抓实理论学习促提升,抓牢实践锻炼促实效,成长为勇立时代潮头的奋进者、开拓者和奉献者。